Исцеление без ангелов

Андрей Попов Сыктывкар
ИСЦЕЛЕНИЕ БЕЗ АНГЕЛОВ

Запахи еще чувствуешь – и сразу тебе веселей.
И особенно ночью, когда дыхание сбито тьмой.
У соседей коронавирус. От хлопанья их дверей
Кажется, что уже близ при дверях. Что пришли за тобой.

Сейчас постучатся ангелы в костюмах против чумы,
Напомнят, что все заболеют, и все когда-то умрут.
Пора обретать смирение. Но чувствуешь запах тьмы.
Светлей от него становится – откладывается суд.

Можно дышать, как получится. Даже ругать карантин.
В глазок посмотреть, убедиться, что ангелов нет пока.
И, почувствовав запах ночи, поверить, Господь простил.
Хоть не стою прощения. Да милость Его велика.

30.04.2020