Енот и Светлячок

Ольга Егординова
В лесу гулял Енотик - крошка
И заблудился он немножко.
Тут солнышко вдруг закатилось,
Тьма незаметно опустилась.
Енотик испугался бедный,
Исчез луч солнышка последний.
В лесу так страшно и темно,
А дом, он очень далеко.
Енотик плачет очень горько:
"Так далеко до алой зорьки!
Как я дорогу отыщу?
Как маму, папу я найду?
А если тут съедят меня?
В ночном лесу много зверья...
Ах, если я тут ночью сгину,
Как будет мамочка без сына?"
Тут видит он, где леса чаща,
Там огонёк горит всё ярче.
Он ближе, ближе с каждым мигом.
И вот Енотик наш увидел,
Что это маленький жучок,
Зелёный яркий Светлячок.
- Не плачь ты, маленький Енотик,
Иначе заболит животик.
Тебе сейчас я помогу,
Тебя до дома доведу!
Со мной светло, почти как днём,
Не страшно будет нам вдвоём!
И к Светлячку тут прилетели
Друзья, и стало всем светлее.
Компанией такой весёлой
Все быстро добрались до дома.
Их встретили там мама, папа,
Все были счастливы и рады!
Если друзья тебе помогут,
Всегда найдёшь дорогу к дому!
       май   2020