Народ и вирус

Марк Крейнин
Ой, ребята, что творится
С этим вирусом в стране,
Смог он как-то просочиться,
Тайною тропой из вне.

В организмы наши лезет,
Всех стараясь загубить,
Не смогли его повесить,
Значит надо застрелить.

Службы видно прозевали
И подставили народ,
Злое чудище проспали,
Вот и веселится он.

А теперь велят нам маски
И перчаточки носить,
Новость предали огласки,
Будут тщательно следить.

Всех давно загнали в норы,
В свет велят не выходить,
Наши чудные просторы,
Чем-то начали травить.

Сколько будет это длиться,
Очень трудно угадать,
С крана пища не сочиться,
Её надо покупать.

Говорят, станок включили,
Скоро денежку пришлют,
С банком дружбу заключили
И народ не подведут.

А народ уже на взводе,
Перемен чудесных ждёт,
Хотя он спокойный, вроде,
Вирусологов сожрёт.