Ничего смешного

Проскуряков
Тело было на полу.
С кровью льющей из вены.
Монитор гнал темноту.
Мать родная вскрыла дверь.

Нож лежал неподалёку.
Парень был ничком к земле.
И, в угоду злому року.
Страх написан на лице.

Молодой ещё семнадцать.
С оптимизмом в мир смотрел.
Не любил он притворяться.
Банку удержал в руке.

Банка самая простая.
Молоко сгущённое.
Сладкая награда рая.
Жаль, что не варённое.

Парень был из сладкоежек.
И консервы он любил.
- Нож - он думал - Крышку срежет.
А со смертью не шутил.

Не искал себе он славы.
Не чинил себе расправы.
Подростковые забавы.
Отклонял и в этом прав он.

С головою он в любви.
И с рассудком всё в порядке
Правда нож лежал в крови.
И совсем не в белой, сладкой.

А на фоне музыка...
Старый, добрый, лучший рок.
На столе непитый сок.
Жаль что жизни корот срок.

А на фоне музыка...
Ты меня послушай-ка.
В начале было слово.
В смерти ничего смешного.

А на фоне музыка...
Мать упала у сынка.
Не очнётся боле, кома.
Нету ничего смешного!

А на фоне музыка...
Как такая шуточка?
Нет здесь юмора другого.
Нету ничего смешного!

Что чувствует человек.
Который только что.
Убил себя?

Ничего смешного.