Совсем как по Крылову. Стрекоза и муравей

Вадим Курской
Чем отличается 21 век,
От века !9 го?
Другим по времени стал человек,
Он сильно отличается от прошлого.

Он к солнцу вышел из берлоги,
В надежде на свободу,
Руководители страны сулили много,
Что будем жить при коммунизме,

Преодолевая все невзгоды,
Убрали всех,почти "стрекоз"
И взялись за строительство всерьез.
Народ тяжким трудом создал богатства,
По миру многие объединились в братства,
И "вроде"начали нормально жить.

Но предатели народа не смирились,
Решили народные богатства разделить,
Чтоб только им и жить.
Так было сделано вначале.

И вот история-"стрекозы " все восстали.
Фонари зажгли призывные,
А что муравьи?
Их тянет к свету,
Осталось только гнуть спину на элиту.