Наважьи мережи

Александр Соколов
Мы рыбы простые семейства тресковых,
Идем мы на север, чуть свет нам забрезжит,
Мы любим глубины, ил донный и холод,
Но как не попасть нам в наважьи мережи.

Как стрелы в воде наши темные спины,
Пусть нас называют селедкой невежды,
Пусть даже в пути попадутся дельфины,
Но только не эти наважьи мережи.

В глазах наших золотом солнце играет,
И это лучи бесконечной надежды,
Что наша сплоченность беду побеждает -
И мы прорываем наважьи мережи.