Лиственный ливень

Жуков Сергей Александрович
Ливень! Лиственный ливень!
Линька красного лета.
Волны мороси и тумана
Сочно смачивают эти стаи,
Золотыми шурша листами.
Песнь любви моей спета,
Я умолк перед стужей
И, окутанный сонной
И хрустящей прохладой,
Выхожу отречённо,
Мышцу балую бегом...
Напитай меня, осень,
Грустью голого сада,
Той, что гаснет со снегом.
Всё иначе под снегом...
1990