Мачете, острое мачете...

Алексей Салов-Алипов
Мачете, острое мачете...
Мечты о храбром Пиночете.
Мечты о Салазаре смелом:
врагов он рубит между делом

красивой речью, мудрым словом...
Мечты о человеке новом:
спит на гвоздях и знает много.
"Я лучший ученик у йога!" -

он говорит и лезет в пекло -
жить по-геройски, а не блекло,
чтоб, умирая не в постели,
постичь себя на самом деле.