Нет и Да

Герман Соколов 7
«Нет и Да»
****
 «- Нет!» - это всегда граница,
«- Нет!» - это обратный укор,
- Я не хотел так родиться
Об этом мой разговор.
 Но если взглянуть поглубже
Там, где сияет рассвет
« - Нет!» звучит очень глупо
Сходи и прими свой «завет» (ответ).
«- Нет!» иногда неприятно
Ты так сказал и пошел
То делать с чем ты не согласен
И в «претензиях» выбор твой.
«- Нет!» легко по крупицам
Строит судьбы огород
За которым Душа томится
Через годы там «рабства» стон
А время бежит по тропинке,
Сгибая возможностей ряд,
К «- Да!» бы пора обратиться
И делать сей жизни расклад.
«- Да»!» и сила открыта,
«- Да!» и согласен с Душой,
Мир помогает родиться
Тем, кто не спорит с собой.
«- Нет!» или «- Да!»… выбор этот
Каждый решает в пути
Возможно там «яма» сокрыта
В ней заложен твой «карантин».
«- Нет!»… - это всегда граница,
«- Да!»…  ты уже шагнул,
Можно иль здесь, иль там оступиться
Но если не сделал,
То ты не любил.
03.05.2020г. Ворсма