Мутуализм

Татьяна Кондарева
Распускаюсь как майская роза,
Алым цветом,  небесной зари.
Что ты делаешь мир симбиоза?
Из каких ярких сфер - попурри?

Поливаешь меня неустанно 
Как ценитель цветов - садовод!
Даже как-то бывает досадно,
Если вдруг не принёс водород.

Породняешь фантазией страсти
Для чего это всё? Ты скажи!
Мы, конечно,  живём на контрасте,
Но над пропастью - чувства во ржи.

Не отвечу вдруг вовремя.
Как ты?
Я же вижу тебя нежный друг.
Ты взрывной, хаотичный, коварный,
Снова ранишь меня, как недуг.

*Мутуализм - Обоюдно выгодный, обязательный вид симбиоза*