мир есть

Море Катя
я выхожу из дома и не включаю музыку – мне кажется, заглушать и без того безмолвный мир как-то что ли кощунственно. и даже звон металла под дождем и шарканья кроссовок по старой дороге - это то, как жизнь проходит. и тут еще я.
утки вышли на газон. то ли доедать то, что накидали из окон голубям, то ли просто показаться, и еще так пахнет черемухой. и сырой землей. а тут еще я со своим отчаянным желанием жить.
а мир из без того полон, мир полон без нас. и тут еще я, нежеланный ребенок, брошенный на волю ручьев под ногами, и этих уток, которые ходят по лужайкам, и я так люблю это всё: весь мир, что меня обволакивает своей девственной плевой, каждый ливень, пахнущий дубами и асфальтом.