Единороги

Владимир Сорочкин
Из всякой мишуры –
Бумажного маранья
Рождаются миры
Любви и состраданья,

Вселенные из слов,
Где люди – те же боги,
Где и к тебе на зов
Спешат единороги.

Не сетуй, не кривись,
Живи в ладу с законом,
Раз вьюн, взлетевший ввысь,
Становится драконом.

Простим же на ура
Всех оптом, без азарта.
Что мучило вчера,
Пусть позабавит завтра.

И как ты не поймёшь,
Что – не без огорченья –
Стихи – всего лишь ложь,
И жизнь – не исключенье,

Что начинать с нуля –
Обычная интрига,
А плоская земля
Распластана, как книга.

Чтоб ни случилось тут –
Окольной нет дороги.
Не плачь! – не убегут
Твои единороги.

2019-20.