Перелистай весну, дойди до мая...

Светлана Холодова
Перелистай весну, дойди до мая,
страница шесть.
Читай, как в первый раз, осознавая  –
и ты здесь есть.

В небесных поймах столько голубого,
что отче наш!
И яблони стоят, как сто Ростовых,
как сто Наташ.

В кисейном, белом и бескомпромиссном –
девичий ряд.
Над набережной голуби зависли –
опять летят.

Текучая речная амальгама,
волна вольна.
И ветрено. И белый контур храма.
И жизнь полна.