Среди подобных нам, есть те

Виктор Гапоненко-Галущак
Ты затаил дыхание на миг,
Чтоб не сказать — слова
Которые — подчас до гроба!
Но а в душе был ярый крик
Который разрывал, надвое...

Ты удержать, не мог резню внутри!
Да и сказать — не смел, что мир разрушит,
Ни кто не знал, что за реальность дух платил
Дороже внеземных масштабов прочих.

Но ты смотрел, сквозь час — тот мир храня...
Хотел и верил, в мыслей совершенство
Стоял стеной, меж — "надвое"... велась резня,
Но прочность духа, ставил выше бегства.

О Человек. За что порой стоишь — стеной?
Порой бежишь — ведь страх, диктует правду!
За человека горд, в тех неприступных бой,
Средь нас, которых кровь — гоняет магму.

февраль,2018. © Гапоненко Виктор. (Leo Vigo).