Замедляясь на отмелях

Вадим Цимбалов
Жизнь из реки превратилась в ручей,               
течёт, замедляясь на отмелях,               
оставив другим воплощенье идей,
достойных награды от Нобеля.
Так незаметно с вершины скатясь,
быт резвый стал скучным, бесцветным.
Окрест воцарилась мышиная масть, 
ненужность, сказать коль конкретно.

Безделье уму ведь известный износ,
порою стихи – покаяние.
...Молитву души, жду, услышит Христос,
как слышал он стон Пиросмани.