Луг многоцветием расшит

Наталья Капустюк
                Фото автора

ТРЕТЬЕ место в 166 конкурсе СУПЕРБЛИЦА - Парнас-2020"

                Выбранные строчки:

                1тур: Вяжет черёмуха – Татьяна Гостюхина

                2тур: В белёсой свежести тумана…Владимир Зайченко

                3тур: О семье

 


 1тур


Вяжет черёмуха*

Кружева белые,

Что ты со мною,

Весна, снова делаешь?

 

Клин журавлей

душу вновь растревожил

Снится ночами

Кто всех был дороже.

 


 Но невозможно

С любимым быть рядом.

Лишь провожу вас,

Журавушки, взглядом.


 2тур


Луг многоцветием расшит,

Роскошным царственным подарком,

Ещё прохладою бодрит,

День обещается быть ярким.

 

Звенит, незрима в вышине,

С утра беспечная пичуга.

Промчался всадник на коне,

Лучами залита кольчуга.

 


 На сердце радость и тепло,

Ручей лопочет непрестанно,

Ладьёй парит моё село

В белёсой свежести тумана…*

 


ТРЕТИЙ ТУР

О СЕМЬЕ

Семья, что может быть родней?

Что может быть всего дороже?

Мне хорошо, комфортно с ней.

И ей со мной, конечно, тоже.

 

Пусть будут ПАПА, МАМА, Я,

Моя любимая СЕМЬЯ!