Душа

Маргарита Шинкаренко
Надежду вдруг открыла я
Навстречу полетела
Не захотела тень моя
И в море улетела
И вздрогнул мокрый капитан
Как будто пыль увидел
А это была только я
Хоть ты и не увидел
К тебе сейчас спешила
Свернула горы и снега
Достигнув там вершины
Ведь знаешь ты наверняка
Как я к тебе спешила
Прошли ведь годы и века
Когда нас разлучили
Неведомая сила разнесла
Как будто пыль разбила
В такие тонкие места
В такие толстые массивы
Вперёд я мчусь сквозь века
Сметая и сужая те ветхие года
Что ты не изменила
Ушла тоска, ушла печаль
И чувства возвестили
Пора проснуться на века
Пока мосты не известили
Пора шагнуть на шаг вперед
Не ведая разлуки
Ты не одна здесь, здесь целый взвод
Поддерживающий тебя под руки
Лети не сомневаясь ты
Не вкладывая муки
Ведь известили о любви
Все здешние науки
22.05.2020