Несовместима с жизнью наша жизнь...

Лилия Анна
          *) Песня злая. Ироническая.

Несовместима с жизнью наша жизнь.
Со всех сторон невзгоды настигают.
Куда ни стань: "Ложи-и-ись! Побереги-и-ись!
Рази! Круши! Спасайся и вертись!"
А не успел - хук, апперкот, нокаут!

Чернобыль... Перестройка... Крах страны...
Дефолт... Миллениум в придачу с концом света...
Опять дефолт... Кровавый лик Луны..
Какая-то по счёту там комета...

Вот только-только выгребли дерьмо,
А сверху вдвое больше навалили.
Приняв покорно то, что суждено,
Нам кажется, что это было дно,
Ан, нет! Взрыхлили почву, удобрили...

Почти родным стал свино-птичий грипп...
Парад планет... Дефолт... /прям эстафета!/
Эбола... Фукусима... и Ковид...
Не все ещё проверились на СПИД...
БОЛЕЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ ПЛАНЕТА!

Прости нас грешных, шарик голубой!
Зудят от нас бока твои и спинка...
Крутись, вертись под золотой звездой.

Любимый, потанцуй сейчас со мной,
Пока ещё вращается пластинка...


22.05.2020. Донецк
http://stihi.ru/2020/05/22/10160
Домашнее задание в ЛИТО "ЛОГОС".
Продолжить строку:
НЕСОВМЕСТИМА С ЖИЗНЬЮ НАША ЖИЗНЬ