День Победы

Александр Валерьевич Кондратович
Лежит в разрухе - попрана страна,
Яд пепелищ лишь чёрный ворон пьёт...
И не оружием страна побеждена,
А тем подонком предавшим народ...

Иваны-без-родства родятся вновь,
И вновь по кругу рабство, бунты, голод...
Цветенье вишен и закатов кровь,
И снова: наковальня, серп и молот...

Но лента бесконечности времён,
Дождём весенним постучит в окно,
И новый гений будет здесь рождён,
Он воду вновь преобразит в вино...

И в майский день зеркальный морок треснет,
Вновь радость со слезами на глазах -
Моя страна внутри тебя воскреснет,
Благословеньем Мира на устах...

09.05.2020