Последний бой

Радмила Вранич
Волнения опасны и страшны,
И жизнь моя идёт на встречу смерти.
На небе звёзды больше не видны.
Всё тихо так. На этом мрачном свете.

Я не боюсь покинуть этот мир.
И смерти грозного и страшного оскала.
Вся жизнь моя - один военный тир.
Вот шла стрельба. Вот чьё-то тело пало.

Мы в ожидании осадков из свинца,
В укрытии, почти что без патронов.
Победный клич кремлёвского лжеца
Не может заглушить предсмертных стонов.

Пишу письмо дрожжащую рукой,
"Прости мамуль! Я не смогу вернуться!"
Над каждой новой недописаной строкой
Отчаяно и сильно слёзы льются.

"Прости. Я обещанья не сдержу.
Их слишком много, мам. Мы в окружении..."
На самом деле я и так спешу
Гранатой подорвать шанс на спасение.

Волнение опаснее беды.
Предверие опаснее сражения.
И нет друзей, кругом одни враги
С лицензией на наше истребление.

Я знамя красное последний раз взметну,
Чтоб на себя перетянуть внимание.
Ну вот и всё... Пред смертью я шепну...
"Прости, мамуль. Напрасны ожидания".