убийственно медленно плёлся снег 01

Август Май
+

Убийственно медленно плёлся снег
на паутине ледяных веток
в последние часы марта.
Адамо Салваторе
на Монмартре
пел о весне,
и тащился, засыпая в лужах, ветер,
из бесконечного прошлого,
которого не было.
Не было и второго такого.
Переползал   туман с ветки
на ветку,
и было одиноко на свете
и четырежды – в темноте.
Но ты стоял, испытывая веру и водку,
цедил время,
как ледяную воду,
и притворялся, что любил свободу  -
- в такую погоду –
и слова, ковыляющие куда-то,
были обязательно не те.
Эти.
На месте стояли,
не меняя друг друга, даты.

И я ураганом
проламывался сквозь камень города
с тысячами бутонов,
содержащих тайны моих Вселенных
и свинец,
в небо.

+


© Copyright: Август Май, 2016
Свидетельство о публикации №116022505576