Случайная песня

Полуношник Юрий Викулин
То бальзам на сердце льётся,
То ожоги от свечи.
То-ли шёлк в объятьях рвётся,
То-ли платье из парчи.

Как же смыть следы ненастья
Что скопились на душе.
Да ещё забыть про счастье,
Счастье из папье-маше.

Не понять, кому молиться,
А кому прощать грехи.
Кабы с Богом помириться,
Да просить твоей руки.

По ночам иконы снятся,
Наяву - одни кресты.
Мне бы в край какой податься,
Чтобы только я и ты.

Разорву гнилые сети,
Оседлаю жеребца.
Ту, что всех милей на свете,
Украду из-под венца.

Ляжет ночь, зажжётся свечка.
Да Господь за всё простит.
Обручальное колечко,
У любимой заблестит.

21.05.2020.