Есть высь, есть небо

Александра Семирновская
Гусь,   значит,   крупная  -  дичь,
Охотников,  гордость   трофеев.
Весенний  журавлиный    клич,
Зовёт   бойчее   и    бойчее:
- Есть  высь,  есть   небо,
Бессонные   ночи   и   дни,
Вожак   в   окружении   этом
Ведёт  стаю   к   краю   земли. 

Гусынь,   гусаков   голоса,
Различно  откликнулись  тут   же.
Глаза   устремив   небеса
Смешались   в   сиреневой   гуще.    
У  каждой   ветвИ   кружева,
По - праздникам   с   плясками   вальс.
С   лиловым   блеснув   синева
Ночной   отливает   атлас.

И   птицы  - моря   пролетев,
Сложили   уставшие   крылья....               

              *  *  *

Вот  яркий   кнут   серого   гуся,
Строжится   на   каждого  -  клюв.
Щепает   в   бочину!  Прося
Приподняться  - толкнул
И,  шлёпнул   косясь -  от  души
Крылом  по - груди  тёмно-серой:
- Сойди  с  травы   в   лужи!
Там,  я  обниму,  нежнейшею  НЕЖНОСТЬЮ,
                С  тягой  безмерной!
             Отраду свою откровенно...