Отрезок

Титов Сергей Валерьевич
Чёрная птица, присев на куст,
Клюв открывает, навроде уст.
Звук разрывает пространство, - хруст
Веток невыносим.

Сумерки тучно вползают в лес,
Давят на птицу, умножив вес
Перьев без помощи влаги, без
Потусторонних сил.

Чёрное небо, и месяц стар,
Словно его обратили в дар
Жадному богу. Скупое - "кар!" -
Птица лежит в траве…

Остекленела сетчатка глаз.
В длинном туннеле - не свет, но - газ.
Вот и сложился незримый пазл,
Зримого столь ровней.

Чёрные сгустки - меж точек двух.
В первой, едва зарождаясь, дух
С телом сливается - нем и глух -
Самоуничтожим.

Далее - импульс - движенье к той -
Мало осознанной. Суть второй -
Крах энтропии, верней, покой -
Безболевой режим…

11.09.2017. TSV