Остаться безучастным...

Иннокентий Северов
остаться безучастным ко всему:
к весне, теплу, к дождю, к дорожной грязи,
бродить по белу свету одному,
отшатываясь от попутной мрази,
забыть себя, тебя, родных, забыть
свой дом, свой мир и, завернувшись в небо,
без лишних слов, сомнений, мук, без нервов,
закрыть глаза, не слышать… просто быть.