Поставлю чайник на плиту

Маша Кондратьева
Поставлю чайник на плиту
В манящей дымке вижу образ
Я так люблю... Ах, как люблю
А вы твердили: «Баба с возу»

Луна сияла... таял мрак
Дорожкой звездной к Вам бежала
Ах, как манило слово «Брак»
Вы мчались прочь... Я догоняла

Ведь в этой жизни тленной Свет-
Одна Любовь... Ей сердца мало
А я - Поэт!... Ну как Поэт?!
Я с Вами б ночь «зарифмовала»

В моем возвышенном мирке
Необходим так Небожитель
Но Вы сбежали, Мой беглец
А вслед рыдать я не любитель

Насыплю бубликов в стакан
Плесну чайку себе на блюдце
Ах, как люблю себя!!! Люблю...
Да сильно так, не поперхнуться б...