Август

Вероника Кузина
Так расчётливо, холодно, бережно
Прокрался в душу мне август.
Ещё не ноябрь заснеженный,
Но лето в прошлом осталось.

Июньские ночи бессонные
Меняли мы на рассветы,
Ты солнце вплетал в мои волосы,
Я в счастье была одета.

И прошло то немного времени...
Но осень коснулась дыханьем.
Июнь был началом повести.
А август - ее окончанием?