Делай бабочек из фольги

Мамаева Анна Сергеевна
Засыпаешь под ветра свист.
Что хотел - получил сполна.
А на ветке трепещет лист,
Как танцующий Сатана.

Обменяй поцелуй на жизнь.
Без нее же она пуста.
Вынимаешь уже ножи!?
Но последнего - не достать.

Мысли тоннами, давит груз.
Лютый ливень навеселе
Раскидал листву, словно шторм - медуз.
Прибивает траву к земле.

Догорают четыре, он словно маг -
Подпиши и секрет раскрыт.
Циферблат на стене отмеряет шаг,
Слышишь, цоконьем от копыт.

Ворох старых пьес - раскидай ногой.
Видишь спички - тащи в карман.
Никому не рассказывай ничего.
Словно мастер - сжигай роман.

Соберешь листы с полотна дорог.
Только высушишь - береги.
А пока что - сиди и твори добро -
Делай бабочек из фольги. . .