стихи без огня 03

Август Май
С т и х и    б е з    о г н я

Стихи мои сегодня холодны, как лёд.
На улице снег метёт
и ливень льёт,
мой голос простужен,
поэтому никому не нужен.

На улице лужи
и  гололёд,
и тот, кто стихи мои читает,
мёрзнет, но чай не пьёт,
и я, как всегда, виноват,
что снег не тает,
летает
и превращает ливень в лёд,
и якобы это МОЯ несуразица,
а мне-то какая разница?

Какая мне в этом радость?

И дело не в том, что отсырели спички,
просто дело в привычке
дыханием своим согревать твои пальцы.

И разве остаются унесённые ветром?

Пальцы… растаяли в пустоте немой,
где луна светит отражённым светом.

А я-то не сомневался, что тот огонь – мой.

+++


© Copyright: Август Май, 2015
Свидетельство о публикации №115111605362