Я завещал тебе

Кристиан Эсчевский
Я завещал тебе свои стихи,
и звуки скрипки, плачущей в ночи
Касанием недрогнувшей руки,
ты завершала во мне нужные штрихи.

Я завещал тебе не только дом,
и деньги, и машины - это хлам.
Я завещал тебе чутье нутром,
не быть доверчивой к чужим словам.

Я завещал тебе сияние дня,
и пенье птиц, будивших по утрам.
Я завещал - не забывать меня,
и помнить, что я все тебе отдал.

Я уходил, оставив за собой,
кусок листка, испачканный в крови,
Я оставлял все счастье за спиной,
напоминал - меня больше не жди.

Я уходил без слов во тьму веков,
и верил, что оставлю в жизни след.

Он для того, кто как-нибудь потом,
решит купить во мрак себе билет.

Я завещал тебе - не унывать,
Счастливой будь, пока заря поет.
Люби кого-нибудь еще в своей кровати,
и помни нашей вечности полет.

*            *              *

23 мая 2019 г.