Нам ли дождика бояться

Галина Циманович
Вдохновило чудесное стихотворение
Альбина Юхименко
"С дождём не любите гулять?"
http://stihi.ru/2020/05/20/3293

Блондинка утром встает и подходит к окну. Муж спрашивает:
- Какая сегодня погода?
- Как я могу увидеть? Там такой дождь стеной, что ничего не разглядеть!
     *     *     *     *
Зима. Дождь, сырость, серые будни. Вот хорошо весной. Можно и в снежки поиграть и на санках покататься.
     *     *     *     *
-Милый, пойди, полей цветочки.
- Но на улице же сейчас идет дождь!
- Так возьми зонтик, радость моя!

      Из интернета



Весна в конце, а не в начале, 
Нам снег сегодня обещали.
Вчера был ливень, страшный, гром, 
Так неуютно стало  днем...

Но нам ли дождика бояться, 
Пусть водопадами струятся
Небесные дары-приветы, 
Лишь не дождливым было б лето...

Да сняли бы скорее карантин, 
Пошла б гулять я, зонтик прихватив,
А то бедняга, не гулял ни разу, 
И может дождь, как по заказу,

Опять прольется, но на этот раз, 
Уже порадует он точно нас!

    21.05.2020.