Барышня и Бродский

Александр Петрович Злыгостев
Барышня Бродским пропитана явно,
Строки текут полноводной рекой.
Я же в четыре стопы пишу ямбом,
Тихо, спокойно, как Пушкин родной.

Может, исправлюсь и что-то другое
Муза подарит, взлечу я в зенит!
Сяду смиренно у кромки прибоя,
Так вот глядишь, и меня осенит.

Нет! Не получится, думаю, всё же,
Мне революций не надо в письме.
Складно пишу и на Сашу похоже,
Мне так привычней, спокойнее мне.

Мысли взлетают, порою как птицы!
Ямбы ложатся в четыре стопы!
Поздно уже, по другому, учиться,
Милая барышня, смилуйся, ты.

22 мая 2020