Старый город

Елена Роус
Снова день прощается закатом ,
И целует солнце горизонт ,
Матиола нежным ароматом ,
Раскрывает свой  лиловый зонт .

Где-то за рекой есть старый город ,
Что хранит в себе воспоминанья ,
Как же он с годами стал мне дорог ,
Город встреч и долгих расставаний .

И не зря ночами часто снятся ,
Старые каштаны вдоль дорог  ,
В их тени мне хочется остаться ,
И подняться на родной порог .


Снова день прощается закатом ,
За рекою скроется во мгле ,
И с тобою мы не виноваты ,
Что живём не на родной земле .