Дождь

Сергей Бакланов 4
Вновь сонный дождь пришел  в деревню,
Под крыши спрятались дома.
И лужи покрывают землю,
Грустит и сердце, и душа.

Скворцы попрятались, куда-то,
Не слышно криков воронья.
Мужик, ругая трактор матом,
Винит, промокшие поля.

Лишь груды туч, идут как стая,
Пугая это навсегда.
А мы их взглядом, провожая,
Не верим в это никогда.

Дома окутала усталость,
На окнах капли от дождя.
Тепло печи, приносит радость,
Согрев надеждою тебя.

Но всё пройдёт и грусть растает,
Просохнут слёзы из дождя.
Над миром, снова солнце встанет,
Надежда, пусть найдёт тебя.