попрощался

Валентина Беркут
Попрощался с нами май
саботажник, шалопай.
Вахту передал в июнь.
Планы ты подальше сунь
и смотри в своё окно,
как всё пышно расцвело.

Птиц заманчивые трели
По утру нас одолели.
Манят в поле, манят в рощи.,
но, а нам чего попроще.
В силе масочный режим,
на прогулки всем зажим.

Зорька ясная скучает,
с плачем дождик посылает.
Чтоб утешить нас, порой,
В небе- радуга дугой
семицветьем расцветает,
после солнышко взыграет.

В каждом доме у окошка
бабушки скучают с кошкой...