Чарльз Барбер. Задабривание лучше. 1889

Иван Есаулков
Показал художник жанровую сценку
О домашней жизни в полотне для нас,
И от нас получит сценка та оценку,
Сочиним по ней мы маленький рассказ.

Жизнь сейчас покажем девочки и кошки,
Занятых привычной им двоим игрой.
Хоть хозяйка часто кормит из ладошки,
Но к игре сегодня и подход иной.

С полосатой кошкой девочка играет
И у той как будто блюдце с молоком,
Доверху налитым, нагло отбирает.
Кошка применяет в этот раз приём:

Девочку задобрить хочет попытаться,
Для того чтоб блюдце снова получить,
Будет кошка долго муркать и ласкаться,
Молоко из блюдца после будет пить.