Наш Ленинград

Ольга Бредихина
Наш Ленинград, наш Питер, наш Герой!
Из парков и соборов образ твой,
Из революций грохота и войн,
Равняет на себя России строй.
Ты всех к себе раскатами манил,
Делами и характером красив,
Дождями и листвой осенней мил.
Ты Дух Руси собою озарил!
И, отражаясь от озёр Земли,
По всей стране в полёте журавли
Для нас привет на крыльях  понесли,
Курлыкая про твой рассвет вдали.

Наш вечный Питер, гордый и прямой!
Враги всегда склонятся пред тобой...
"Дорога Жизни" -  для несломленных душой,
Пример для нас великий  и живой!
Суров и скорбен мощный русский град!
И  годы те в крови у нас горят.
Трагична память! И наш Ленинград
Историей немыслимою свят!
Когда он не сдавался под огнём.
И, голодая, мёрзли люди в нём,
Теряя силы у Невы ползком,
Но всё ж врагу поставили заслон.
Какою силой жил тогда завод?
Ковал металл несломленный народ!
И, умирая, каждый из сирот
Мечтал, что вечный Ленинград живёт.

Он выстоял ! Их силой и мечтой...
Он светел , свят и вечно молодой!
Санкт-Петербург, наш Питер, Ленинград!
На счастье  журавли твои  летят!
Велик и скорбен мощный русский град!
Историей немыслимою свят...