Закройте рот тому

Любовь Панова-Фарбаржевич
Закройте рот тому,
Кто дело говорит
Свяжите руки тем,
Кто в оркестровой яме

Повязку на глаза,
Тому, кто вдаль глядит
И сбейте с ног того,
Чьи ноги, как у лани

Ворвется тишина
Застынет всё живое
Наступит слепота
Мы не найдем покоя

Посыпятся на нас
Глупцов пустые речи
А руки дураков
Все скрипки изувечат

Слепцы укажут путь
К погибели грошовый
И хромоногий плут
Не сможет снять оковы

Не закрывайте рты,
Кого слова мудры
Не связывайте руки
Чудному оркестру

Пусть зорко смотрят вдаль
Глазастые орлы
И бодрым будет шаг
Стремительного жеста

Пусть зрячий смотрит вдаль
И видит всё живое
Речистый скажет нам
Что жизнь она такое?

Пусть музыка звучит
Из рук нам прямо в уши
Излечивая нас,
Спасая наши души!