Зимние фантазии

Любовь Панова-Фарбаржевич
На заснеженной дороге,
Удаленной от Москвы,
Утопают наши ноги,
В белый снег погружены.

Фонари стоят в рядочек,
Каждый ореол хранит,
Освещая свой кусочек.
Словно в рампе снег кружит.

Тихое кружение снега,
Чувство легкости даёт.
Магия бесцветия неба
Душу тянет на полёт.

Серость - вовсе и не серость
В свете фонарей - салют!
Прикоснуться захотелось
К свету, хоть на пять минут.

И в фантазиях, снежинкой
Я взлетаю высоко,
Преломляя свет, как льдинка;
Ярко, тонко и легко.