Ангел вынимает саблю

Сшонэ
Шелестит весенний дождь,
Ртутно капля покатилась,
Холод, вероятно дрожь
Чья-то пагубная милость,
Чья-то хмарь и пастораль,
Простотой своей одежи
Мир доводится до дрожи,
Заражается мораль
Новым запахом подвальным,
Благостью гусиной кожи,
Кто-то мировые вожжи
Перевел на путь сакральный.

Дождь, усилишь свои капли?
Ветер, бурей дуй сильнее!
Ангел вынимает саблю,
Чтобы стало потеплее.

220520 05-39