Осень

Коноплева Елена Андреевна
Он искал её тысячи зим
Он влюблен был в её хрупкую осень
В сотнях глаз её находил
В отголосках безоблачных вёсен

Он в прохладных речах искал
Упивался злорадной лестью
Он один.. В письменах искал...
Все стихи перебрал и песни...

Он искал её тысячу лет
Он на небо смотрел сквозь звезды
В мимолетной толпе... Везде...
Он искал её хрупкую осень...