Экспериментальный ускоряющийся стих

Сергей Домаев
Умчать бы мне собакой бешеной
Навстречу утренней росе
Или по ниве, по заснеженной,
Врезаясь мордой прямо в снег.

Взрывая в нём бразды пушистые (1),
Выныривать из них опять,
КлубЫ вздымая серебристые;
И что есть силы вновь бежать.

Бежать бездумно, без оглядки,
Лишь потому, что так хочу;
Мелькали чтоб носки и пятки.
Потом, пожалуй, полечу.

Сначала низко, над землёю,
Затем повыше поднимусь,
И, в небе соблазнясь Луною,
К горе высокой устремлюсь.

Пик той горы задев хвостом,
Я понесусь к орбите.
Лик мраморной Луны потом
Увижу я в зените.

За час домчу я до Луны,
Ходить по ней не стану;
Достигнув тёмной стороны,
Я полечу к Титану.

На Марсе красной пылью
В каньоне пронесусь.
Дивясь камней засилью,
Кольца кругом промчусь.

Троянцы, Хильды, Греки
Давно уж позади;
И на моём стартреке
Юпитер впереди.

Но вот и он уже
В тылу глубоком.
На дальнем рубеже
Колец потоком

Сатурн блестит вдали,
Титан - в сторонке.
Всё дальше от Земли
В безумной гонке

Я улетаю.
Титан, привет!
Часы считаю.
Ответа нет.

Гоню я снова.
Привет, Уран!
Под льда покровом
Царит буран.

Вот и Нептун
Синеет.
Тоже молчун.
Темнеет.

Вот и Плутон
С Хароном -
КОсма планктон.
С разгоном

Мчу снова
Я вдаль.
Ни слова.
А жаль.

На Млечном
Пути
Прилечь нам?
Сойти?

Ау?
Мир!
Гляжу -
Вир.

Я где?
Мгла.
Везде
Тьма.

Домой
Пора.

22.05.2020г

(1) Бразды пушистые взрывая (А.С.Пушкин, "Евгений Онегин")