Рубиновый закат кровав, как розы...

Надежда Зотова 2
Рубиновый закат кровав, как розы,
Черненные вишневою грозой.
И павшая роса блестит, как слезы,
Пролитые измученной душой.

И так светла печальная прохлада
Разлучного венчального кольца,
Как воли благодатная отрада,
Меня освободившего конца.

Горит венец у неба на ладони,
Багряный свет касается лица.
Горит огонь, но пламенем не тронет
Закатом погашенные сердца.