Дом

Марина Вяткина
Отхлынет тоска и нахлынет
Осенней разлуки пора.
Дом пахнет кипреем,полынью,
И бродят по дому ветра.

И печь, словно древняя бабка,
Морщинистым, угольным ртом
Молчит удручённо. И зябко
В нетопленом доме пустом.

В покинутом доме тоскливо.
Он, словно послушливый пёс,
Хозяина ждёт терпеливо
В дожди, ураганы, мороз.

И горьким прожив ожиданьем
Суровость зимы затяжной,
Радушием и пониманьем
Он встретит нас ранней весной.

И, как виноватые дети,
Мы станем его согревать.
А он будет нам на поветях
Старинные сказы шептать.

2020г. (д.Бумасово).