Мы вчера накосили травы

Владимир Осадчий
Мы вчера накосили травы -
конопли, анаши и полыни,
надышались горючей пыли.
Ну, а чем занимались вы,
сотрясали вирусный воздух Москвы,
опять от работ отлынивали?
Опять проводили дебаты
о пользе совковой лопаты,
кувалды, метлы и лома
в рамках проекта "Пока все дома".
Наши умы светлы, как солома,
и вы, мудрецы - молодцы,
мечтатели и творцы
воздушно-бумажных замков,
плешивого чёрта замы,
с мутным умом от сладкой жратвы,
нате,
      понюхайте
                горькой травы.

2020