Скальд

Азгор
Пусть ярлы друг с другом воюют давно.
Пусть снова закончится в кружке вино.
Неужто я буду о том горевать?
Мне звонкие песни судилось играть!

Пусть тролли пугают шипеньем у скал.
Пусть в небе виверны замечу оскал.
Неужто закончу от ужаса петь?
Не трогает скальда внезапная смерть!

Пусть боги в чертогах Вальхаллы молчат.
Пусть в бурях заклятия ведьмы кричат.
Неужто мой голос сыпуч как песок?
Он светел как пламя, как горы - высок!