Я иду на свет в окошке...

Алексей Рожнов
Я иду на свет
В окошке
Я иду на запах
Щей
Чтоб ни делал
Где б я не был
Вернусь к суженой
Своей.
Ветер дождь
Но свет в окошке
И маяк мой
И магнит
Я возьму лицо
В ладошки
А в глазах
Её огни.
Щи на стол
Покой на сердце
Пахнет хлебом
И травой
Что висит
На стенке
В сенцах
Вот вернулся
Я домой.