Труд бездельный да непосильный

Дора Штирлиц
Дети без дел - беззаботны.
Мать целыми днями трудится - учится
ничего не делать,
чтоб достичь состояния радуги,
оставить волосы-ногти - от тела.
И расстаться с чувством вины
по отношению к детям
за то, что в такое время свела их в сансару,
когда лучше остаться зерном,
чем вырасти
многострунным деревом
для лесного пожара.