С юбилеем, братишка

Тамара Перепечко 2
       Перепечко Виктору Ефимовичу посвящается

В мае победном родился мой брат,
Был он по жизни тоже солдат!
В детстве на улице был «воевода»,
Увлекал за собой он много народа!
Дети в войну ещё долго играли,
Им не давали за это медали!
Были ранения, были потери,
Не открывали лазутчикам двери!
Время пришло, призвали на службу,
Дважды готовили мы ему дружбу,
В военкомате заминка случилась,
Семья новобранцем очень гордилась!
Призван был брат на границу служить,
От посягателей страну сторожить!
Пункт назначения застава «Гродеково»,
Рядом Китай, шутить, не до этого!
Служба понравилась брату и вот,
На сверхсрочную брат мой идёт!
Как без жены быть солдату,
Людмилу отец ему в жены сосватал!
Служба вдвоём дело иное,
Разве поведаешь всё прожитое!
Дочь родилась, назвали, Наташей,
Стал мой братишка папашей!
Служба бросала его по востоку,
Чины не даются с наскоку!
Сын Сергей появился в семье,
Спасибо, Всевышний, слава тебе!
Училище досрочно, академия заочно,
Шаг за шагом шёл брат к наградам!
От востока до столицы,
Как им семье не гордится!
От рядового до полковника
Без помощи сановника!
Прими братишка, поздравления
В день твоего рождения!
Юбилейный семьдесят пятый,
Жить тебе долго и богато!