Небо с прослойками

Наталья Яшина
Небо с прослойками цвета базальта
Прочно зависло над самой водой.
Лужа на луже вместо асфальта,
Берег пустынный, лёгкий прибой.
Чайки пейзаж дополняют, качаясь,
Изредка криком прервав тишину,
И корабли, в сизой дымке скрываясь,
Манят призывно в морскую страну.